Llega una nueva Experiencia a Sunchales El viernes 6 de diciembre, productores, asesores y contratistas podrán acceder a las últimas novedades forrajeras o de cosecha de acuerdo a sus intereses, de la mano de Claas. Además, la empresa inaugurará un espacio con contenidos exclusivos para invitados especiales.





CLAAS vuelve a reunir a toda la cadena agrícola y forrajera
en una nueva edición de su jornada a campo. La cita será el próximo 6 de
diciembre sobre el campo ubicado en el kilómetro 255 de la RN 34, en la
localidad santafesina de Sunchales.

La jornada estará dividida en dos. Por un lado, los interesados en participar
de Experiencia Forrajera deberán acercarse a partir de las 8,30 horas del
viernes. A campo, y en torno al cultivo de alfalfa, los asistentes recibirán
las recomendaciones de José Jáuregui, de Desarrollo de Producto de Gentos,
quien se referirá al potencial del cultivo y brindará una serie de pautas para
aumentar rinde y persistencia. A continuación, Federico Sánchez, asesor de
Producto de CLAAS, revelará las claves para lograr un heno con calidad de
exportación. Y más tarde, acompañado de Mauricio Acosta de la semillera KWS,
Sánchez repasará también las herramientas a tener en cuenta para un silaje de
maíz eficiente.

A las 10:15, el tándem compuesto por Fernando Opacak y Fernando Clemente, de la
Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros, llevarán adelante una clínica de
forrajes, centrada especialmente en silajes y henos. Y siguiendo con los
fierros, habrá una dinámica a campo donde el público podrá apreciar en directo
las maquinarias de CLAAS, Mainero, Akron, Richiger en tareas de corte,
hilerado, henificación y embolsado con tecnología Plastar.

Pasado el mediodía, y luego del almuerzo, será el turno de dos disertaciones
que concentrarán la atención de todos. Por un lado, Jorge Giraud, director del
Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA), expondrá la situación actual
de un importante actor del agro argentino como es la lechería y cuáles son sus
desafíos a futuro. Por otro lado, la doctora en Administración de Empresas de
la UCA, María de los Ángeles Lucero Bringas, se dedicará de lleno a las
familias del agro. La especialista explicará cómo a través de la planificación,
gestión y profesionalización es posible convertir a cada pequeña empresa
familiar en un modelo exitoso de negocios.

A las 13,30 dará comienzo Experiencia En Cosecha. Los asistentes a esta jornada
podrán participar primero de las disertaciones de Giraud y Lucero Bringas para
luego, por la tarde, asistir a las actividades en el campo. En primer lugar, a
las 15:30, Facundo Ferraguti, investigador del INTA Oliveros, expondrá cuál es
el momento óptimo de cosecha para el maíz tardío. Luego, Federico Sánchez,
asesor de Producto de CLAAS, dará recomendaciones para no seguir perdiendo
rendimiento durante la cosecha.

También Mauricio Acosta, de KWS, se centrará en los efectos que pueden
ocasionar la velocidad de siembra y el tapado de semilla en el rendimiento
final del maíz. Por último, el evento cerrará nuevamente con todos los fierros
en el campo. De la mano de marcas como CLAAS, Mainero, Cestari, Jacto,
Richiger, Apache y Plastar, habrá lugar para un taller práctico de regulación
de sembradoras, dinámica de pulverización, una demostración en cosecha de trigo,
y muchas actividades más.

Otra de las grandes novedades que incluirá la última Experiencia del año será
el debut de “World CLAAS”, un espacio exclusivo para invitados especiales que
se llevará a cabo a las 9 para los forrajeros y a las 15,30 para los vinculados
a cosecha. Como parte de esta propuesta, los clientes de la marca e invitados
especiales podrán interactuar con el equipo técnico y comercial de CLAAS y
acceder a pruebas de equipos nuevos y usados, ofertas comerciales,
financiamiento, novedades de servicio post venta con descuentos y promociones.

La actividad es gratuita y no se suspende por lluvia. Los interesados pueden
inscribirse online ingresando a www.experienciaforrajera.com, llamando al
03493-427-700, o escribiendo a info.argentina@claas.com.





Tags: