Noticias, Prensa y Normativas

Elaboran un protocolo para evaluar la calidad del heno de alfalfa Especialistas del INTA proponen esta herramienta para asegurar la representatividad de cada muestra. Basado en recomendaciones formuladas por la Universidad de California –Estados Unidos–, brinda pautas para lograr mayor eficiencia.

Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Informe de INTA Basados en las recomendaciones de la Universidad de California de Estados Unidos, especialistas del INTA proponen un protocolo de muestreo adaptado para asegurar una adecuada representatividad de la calidad de cada partida....

Seguir leyendo  

Inversión privada proyecta exportar alfalfa santiagueña a Dubai y Emiratos Árabes Con la más alta tecnología, se elaborará un producto que mantiene su calidad proteica y que mantiene ventajas con relación a otros países exportadores.

Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Un grupo de inversores privados de Buenos Aires vinculados con firmas extranjeras desarrolladoras de la más alta tecnología en la industrialización de la alfalfa, tienen planificado instalar en Fernández una moderna planta de secado y...

Seguir leyendo  

Un hallazgo local permitiría mejorar cultivos de alfalfa

Comentar (0) Me gusta Me gusta Compartir E-mail Twitter Facebook WhatsApp Guardar 13 de mayo de 2019   Protagonistas Investigadores argentinos identificaron las piezas de un mecanismo molecular cuya regulación podría aumentar la producción de alfalfa, el principal cultivo forrajero....

Seguir leyendo  

En la búsqueda de buenos rollos Se acerca la época de alta producción de biomasa de las pasturas y hay que pensar en aumentar su eficiencia de uso, considerando que la confección de un rollo de alta calidad tiene el mismo costo operativo que uno de mala calidad. Recomendaciones para obtener buenos rollos.

Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email La calidad del forraje conservado en forma de rollo/heno nunca será superior al material originario, por lo tanto, hay que enfocar las energías en lograr la menor pérdida de calidad posible, tanto física como nutricional....

Seguir leyendo  

Grupo de productores de Chaco exportan a Bolivia más de 18.000 kilos de alfalfa Una primera carga con 1.000 fardos de entre 18 y 20 kilos partió desde Las Breñas a Santa Cruz de la Sierra de la mano de AlfaGrup, un Grupo de Cambio Rural del INTA del sudoeste de Chaco. Los compradores del país vecino comercializarán el fardo con productores de distintas cooperativas lecheras de la región.

Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email La exportación de alfalfa en sus diferentes modalidades, aunque principalmente en fardos y megafardos, continúa acelerando su ritmo en Argentina, de la mano no sólo de empresas, sino de grupos de productores que ven, como...

Seguir leyendo  

Secretos para confeccionar un heno de calidad en miras del mercado exportador Argentina posee un alto potencial para convertirse en un importante proveedor mundial de esta fibra. Especialistas afirman también quese pueden mejorar, de modo relevante, la calidad media de los henos consumidos en el mercado interno.

Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email El comercio mundial del heno de alfalfa alcanzó, en 2017, las 8,3 millones de toneladas por un valor de más USD 2.300 millones y su creciente demanda representa una oportunidad de negocio concreta para la...

Seguir leyendo  

La genética convencional estará vigente por mucho tiempo Martín Zingoni, director de Forratec, dejó en claro qué a la genética convencional en alfalfa le queda mucho hilo en el carretel, para permanecer y para mejorar, principalmente por los costos que están asociados al cultivo y una articulación de la cadena que aún necesita mucho trabajo y tiempo para mejorar su retorno económico.

Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Si a lo mencionado se le suma un manejo muchas veces ineficiente por parte del productor, una mala nutrición, que necesariamente es fundamental para lograr mejores producciones, y un clima que no es el más...

Seguir leyendo  

Buscan conformar un Cluster de la alfalfa En la sede de la Sociedad Rural de Jesús María se realizará un encuentro el próximo 5 de diciembre con el objetivo de avanzar en la conformación de un Cluster de la alfalfa en Córdoba.

Publicado por: Todo Alfalfa 25 noviembre, 2019 Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Se trata de una reunión-taller organizado por la Sociedad Rural de Jesús María y el INTA Jesús María para convocar a productores, proveedores, comercializadores y demás actores de...

Seguir leyendo  

La alfalfa en los próximos 20 años: Biotecnología, edición génica y mejoramiento convencional El Dr. Jonathan Reich, breeder de la compañía Alforex Seeds / CalWest Seeds, disertó en las JONAlfa 2019 realizadas en Villa María respecto a cómo se está dando y se dará el progreso genético en alfalfa en los próximos 20 años.

Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Por Jonathan Reich Para considerar cuáles serán las contribuciones relativas de las diferentes tecnologías a la mejora de la alfalfa en los próximos 20 años, es necesario tener en cuenta dónde estamos hoy y cómo...

Seguir leyendo  

Estado de la alfalfa en el centro de Santa Fe El INTA Rafaela emitió su informe de situación productiva de noviembre, donde describe la situación de la alfalfa en los principales departamentos de la zona centro de Santa Fe.

Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Oeste del Departamento San Cristóbal (Aer Ceres) Pasturas base alfalfa: El estado de las pasturas mayores a un año y las praderas nuevas, en general fue bueno, con aceptable producción debido a las temperaturas registradas...

Seguir leyendo